Вадим Михайлов и его воображаемый отряд

Материал из Stalkers Encyclopedia Xenobiologica
Версия от 22:53, 19 мая 2015; Moscowhite (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Вадим Михайлов

Вадим Михайлов (в просторечии - Вадмих) - одиозная личность, именующая себя лидером отряда "Диггерспас". Одно время развил бурную деятельность и был принят в качестве добровольного помощника в МЧС. Отличался тем, что прибыв на место любой катастрофы, первым начинал раздавать интервью.

Существует его отряд или нет - неизвестно. В телевизионных репортажах вместе с ним иногда проскакивают двое-трое одетых в химзу "диггеров", однако потом выясняется, что это телевизионщики, которых взяли для массовки. Иногда Михайлова можно встретить на улице с девушкой, одетой в химзу и каску с надписью "диггер".

Однажды сводил в Неглинку Юрия Михайловича Лужкова, для которого, по мнению Михайлова, подземелье должно было открыть бездну нового о Москве. Строитель с многолетним стажем, Юрий Михайлович старательно делал вид, что ему интересно.

Происхождение и университеты Михайлова

ВНЕЗАПНО!

Вадим Михайлов - дитя бурных девяностых, когда с отменой так называемой "карательной психиатрии" многие граждане лишились необходимой им медицинской помощи.

Возраст Михайлова неизвестен, но по его собственному утверждению, он получил крайне разностороннее образование. Журналисты обычно представляют его такой фразой: медик, художник и скульптор, автор 3500 стихов и песен, создатель музыки и скульптуры истинного андеграунда, актер, бодибилденгер, полигистр, эксперт боевых искусств, эксперт по выживанию под землей.

Что такое "полигистр" не знает никто. Гугл дает ссылки исключительно на самого Михайлова.

По утверждению мамы Михайлова, Вадик служил в Афганистане и Чечне, работал в пожарной охране. Как говорит сам Михайлов, его предки, по слухам, были владельцами шахт и копей на территории дореволюционной России, а отец был машинистом метрополитена.

Артефакты Михайлова

Мама Михайлова.

Мама Михайлова

У Вадима Михайлова есть мама. Мама очень любит Вадима, гоняет от него злопыхателей и журналистов. Сообщает всем желающим про его тонкую душевную организацию, готовит Вадиму еду, а иногда даже выезжает с ним на забросы, где внимательно следит, чтобы Вадик не забыл поддеть под химзу теплые носочки.

Михайлов объясняет журналистам, что после того, как в метро забили сваю, Москва точно провалится. Хорошо видна каска.

Каска Михайлова

Вадим Михайлов всегда ходит в каске, на которой написано "Диггер". В этой каске он ест, пьет и спит. Когда Михайлов баллотировался в государственную думу, наблюдатели ставили на то, будет ли он ходить на заседания в каске. Вадим всех сделал, придя на пресс-конференцию в костюме. Возможно, надеть костюм его заставила мама.

Последнее время Михайлов поменял одежду и стал расхаживать по улицам в костюме и каске американских подразделений SWAT.

Бессовестное глумление над вадмихмобилем.

Машина Михайлова

После принятия Вадима в МЧС Сергей Кужугетович Шойгу лично выделил ему машину марки "Лэнд Ровер", которую раскрасили в МЧСовские цвета, написали на ней "Диггерспас" и "Спасать под землей и на земле". Через несколько месяцев (а злые языки говорят, что через несколько дней) машина сломалась и встала на вечный прикол у дома Михайлова на Ленинградском проспекте.

Злопыхатели регулярно заклеивали на ней букву "П" в слове "спасать", а Вадим и его мама - регулярно ее отчищали. В 2009 году, после многократных предупреждений в адрес владельца, машина была эвакуирована московскими властями как бесхозная.

С момента поломки машины Михайлов приезжает на все чрезвычайные ситуации на метро или прибегает пешком.

Рация Михайлова

Помимо каски, важной частью имиджа Михайлова является рация. По факту - неработающая. Но когда Михайлов в своей каске и костюме пожарного бежит на очередной столб дыма, возвышающийся над домами, это очень красивое зрелище, которое невольно притягивает внимание окружающих. Видя интерес к своей персоне, Вадим хватается пальцем за наушник в ухе и говорит в рацию что нибудь типа "Да, я тебя слушаю! Что? Бомжей в подвале завалило? Наша задача, сейчас подойду!" и удаляется в сторону пожара, оставив наблюдателей потрясенными.

Разумеется, на самом пожаре выясняется, что горел второй этаж, все уже потушили и никаких бомжей в подвале нет, но Михайлова это никогда не смущает.

Михайлов и журналисты

Журналисты очень любят Вадима Михайлова. Они считают, что Михайлов рассказывает ту самую правду, которую скрывают от людей власти.

Михайлов тоже очень любит журналистов и старается их не разочаровывать. После пожара в Манеже он рассказывал о десятках скрытых трупов, после взрыва в метро - о сотнях.

После крушения "Трансвааля" Вадим показывал корреспонденту РТР Аркадию Мамонтову кусок штукатурки и причитал:

- Видите, какой там плохой бетон? Видите, как крошится?
- Это там такая тонкая арматура?! - ужасался Мамонтов, трогая торчащую из штукатурки сетку рабица
- Нет, ну центральная арматурина там во-о-от такая, - разводил руки Михайлов. - А по краям да.

Михайлов и пиар

Как уже отмечалось выше, Михайлов, прибыв на место происшествия, будь то пожар или обрушение асфальта на площади в 10 квадратных сантиметров, первым делом начинает давать интервью. Горестно наморщив лоб, он вопиет о том, что к аварии привела коррупция и преступная халатность чиновников. Для пущей убедительности Михайлов сыпет терминами, от безграмотности которых у любого компетентного человека волосы встают дыбом. Ни о какой реальной помощи пострадавшим, или конкретном участии в ликвидации аварии речи не идет, главное - дать интервью, сиречь пропиариться.

Веселый Михайлов дает интервью после пожара в Манеже.

Официальных лиц такое поведение Михайлова очень заебало, и поэтому его сразу стараются выпроводить с места происшествия. Например, начальник пожарной охраны г. Москва и вовсе пообещал, что если Вадмих еще раз объявится на каком-нибудь пожаре и снова начнет нести ахинею на камеру, то он применит против него табельное оружие. Об этом Михайлов часто рассказывает с болью в голосе.

Кроме того, Михайлов очень любит участвовать в телепередачах и ток-шоу. При этом его даже не волнует, что он выглядит полным идиотом (как в "Школе злословия", когда Дуня Смирнова начала откровенно издеваться над тем маразмом, который Вадим пытался излагать), главное - опять же, пиар.

Для чего он это делает? Ответ, который лежит на поверхности - "хочет прославиться" - на самом деле, неверен. Дело в том, что в финале каждого интервью Михайлов обязательно говорит, что для того, чтобы такая ужасная авария (потоп, провал, возгорание окурков в урне - подставить по вкусу) больше никогда не произошла, при производстве любых работ, начиная со строительства бизнес-центров и заканчивая установкой парковых скамеек, необходимо консультироваться с независимыми экспертами, т.е. с ним, Вадимом Михайловым.

Михайлов "обследует поврежденную станцию" после взрыва на Лубянке.

Все просто и банально - Вадик тупо хочет нажить бабла, и все эти пиарные пляски исполняет с корыстной целью. Заодно он пытается мямлить про воспитание молодежи и легальные диггерские клубы (на организацию которых тоже, разумеется, ему необходимо выделить бюджетные деньги), но это уже так, для красного словца.

С удовлетворением отметим, что все эти потуги еще не принесли Михайлову ни рубля дивидентов, и, мы уверены, никогда не принесут. Да, строительство в Москве в самом деле порой ведется с нарушением норм, но к помощи таких "экспертов", как Вадмих, ни один здравомыслящий человек не обратится никогда.

Все это было бы очень забавно, но в марте 2010 года после взрывов в московском метро Михайлов уже перешел все границы. Как обычно, в тот же день он заявил, что "работал на месте происшествия, помогал людям, обследовал поврежденные конструкции станции Лубянка". Все это - наглая ложь. Руководство МЧС и МВД давно не пускает его за оцепления, Вадмиха гонят отовсюду, как чумного, что наглядно подтверждает фото. В общем, для кого-то - трагедия, а для Михайлова - просто еще один повод пропиариться.

Мифология Михайлова

По мнению Михайлова, в Москве есть карстовые полости и искусственные сооружения, простирающиеся до глубины 700 метров.

В разных интервью Михайлов сообщал журналистам о наличии на -700 (по другим сведениям -800) метров под Москвой подземного моря (по другим сведениям - озера, а иногда Вадим говорит об "экспериментальных подземных сооружениях"). Однако, единственный раз, когда Михайлов взялся сводить журналистов в "подземное озеро", он привел их в перепускную камеру коллектора одной из московских говноречек

Подземное море разумеется существует, но есть нюансы.

В одном из видеороликов Михайлов и два его соратника (?) вылезают из портала убранной в коллектор речки с факелами (!). Михайлов произносит фразу: "Мы прошли под землей 70 километров, какой ужас!". Доподлинно известно, что подземных коллекторов такой протяженности в Москве нет.

По мнению Михайлова, в подземной Москве водятся мутировавшие животные - гигантские крысы (в разных интервью они у него менялись в размерах от 60 см до 2 м.), сколопендры, огромные кузнечики и тараканы.

Михайлов неоднократно описывал различные паранормальные явления - светящиеся шары, души людей и даже провалы в пространстве-времени, которые, по его словам, неоднократно встречались ему под землей.

Помимо Михайлова под землю ежедневно спускается гигантское количество людей, однако, ни один источник (кроме группы ОСТРОБ, разумеется) придуманных Михайловым мифов не подтверждает.

Остается лишь позавидовать человеку с таким воображением и лексиконом:

Цивилизация создала у себя под ногами гигантский муравейник с колоссальным осадочным оползнем, часть из которого исследована, а часть превратилась в запретную зону, могильник, колоссальный некрополь, который неизменно и незаметно деструктивно воздействует на нас с вами. Геологические слои в конце концов возвращают нам наверх все отстойники цивилизации, по моей теории, копиризируя все отрицательное вовнутрь и возвращая на поверхность двойным “бумеранговым” ответом.



Любая шахта есть стакан, который вставлен во все слои, вплоть до материка, и гораздо глубже последнего. Эта вертикальная выемка грунта прерывает естественное пролегание геологических слоев. Вдоль шахты существует то, что никогда не существовало, — общность этих слоев. Изначально они были разделены, происходила фильтрация, но в зашахтной, затюбинговой зоне существует проницаемость между слоями. Городские смещения, на уровне канализационной системы, теплотрасс ужасны. Агрессивные супеси и воды сливаются в слои, где их никогда не было, и там возникают такие химические реакции, такие комбинации, что таблица Менделеева отдыхает.



Наша группа спускалась по лабиринту подземной реки на глубине 25 м в районе Кремля. Вдруг скорость течения увеличилась, и одновременно участился пульс. Мы погрузились в непонятное состояние. Впереди увидели другую группу диггеров. Приближаясь, поняли, что это наше отражение. Перед нами была некая субстанция - зеркало. Его поверхность дрожала. Я подошел близко. Коснулся поверхности, а по ней - круги. Ощущение компьютерной игры. Погружаю палец, он пропадает. Одергиваю руку - пальцы целы. Испытываем беспокойство. Нет тепловых ощущений при контакте, лишь визуальный эффект. Помощники обвязали меня веревкой, и я прошел сквозь зеркало. Как мне потом рассказывали, я исчез, осталась только веревка, уходящая в никуда. Дыхание на миг остановилось, сердце перестало биться на мгновение. Я оказался в абсолютно другом месте. Вижу не округлый тоннель реки, а арочно-кирпичные стены. Своды внизу, а вода наверху. Я подумал, что она упадет - но нет. Река текла надо мной. Я хотел пройти еще 3-4 шага - чувствовал, что там существует что-то непонятное, интересное и опасное, но меня вытянули назад. Как только оказался в тоннеле с командой, по зеркалу пошли круги и все встало на место. Мы были обессилены и испуганы. Вернулись с трудом. Подобное явление наблюдали не раз и в других странах. Ученые считают, что мы оказались в "туннеле времени" - теоретически могли попасть как в будущее, так и в прошлое.

Творчество Михайлова

Михайлов поет, рисует и пишет стихи.



Некоторые работы Михайлова в жанре изобразительного искусства.

Есть сведения, что Вадим очень любит рисовать оружие - в частности, армейские огнеметы, пулеметы и авиационные пушки. Очевидцы, видевшие эти работы, рассказывают, что среди них встречаются огромные полотна длиной более трех метров, причем рисунки на них выполнены шариковой ручкой. Ксенобиологи считают, что эти изображения являются фаллическими символами, а многочасовое рисование ручкой - родом мастурбации.

Мечта Михайлова

Вадим Михайлов неоднократно заявлял о необходимости "упорядочить деятельность самовольных групп диггеров". С этим предложением он обращался во все инстанции, начиная с МЧС и заканчивая всякими оппозиционными организациями. Как нетрудно догадаться, Вадим спит и видит себя главой некоего лицензионно-разрешительного органа, выдающего лицензии на диггерство. Можно себе представить, как в "Федеральном агентстве по диггерству" его глава торжественно, с пожатием руки, выдает новоиспеченному диггеру лицензию "Диггер 4-й категории", дающую разрешение на посещение говноречек и теплотрасс. Сам Михайлов и два его зама являются гордыми обладателями лицензии "Диггера 1-й категории" с нагрудным знаком, который заставляет выпрямляться по стойке смирно и козырять часовых в Метро-2.

Михайлову грезится, как ненавистных ему самодеятельных диггеров встречает в Неглинке вооруженный спецназ в водолазных костюмах, и с криками: "Стоять! Диггнадзор!" укладывает в холодные воды подземной реки. А потом доставляет в региональное отделение Диггнадзора и составляет протокол.

К счастью, поддерживают его в этом исключительно маргиналы из партии "Яблоко", имеющие свои виды на построение светлой страны эльфов на месте темного путинского Мордора.

Михайлов и словообразование

Прозвище Михайлова - Вадмих - стало нарицательным: так в диггерской среде называют не вполне адекватного человека, живущего в мире иллюзий. Также широко распространен термин "вадмиховщина" - как синоним фантазий и откровенного пиздежа.

Ссылки

См. также